Educación agrícola. Vía para la formación del técnico de nivel medio en Contabilidad

  • Pablo Manuel Columbie-Cala Universidad de Oriente, Santiago de Cuba
  • Andrés Francisco Pérez-Almaguer Universidad de Oriente, Santiago de Cuba https://orcid.org/0000-0003-3655-7348
Palabras clave: interpretación, hecho económico, Educación agrícola, Contabilidad

Resumen

El trabajo expresa el resultado de investigar qué hacer para posibilitar la elevación de  los niveles de formación del estudiante de Técnico nivel medio en Contabilidad, orientado en la práctica agrícola. Se ofrece un sistema de ejercicios para el fortalecimiento del aprendizaje. La educación agrícola permite un eficiente desempeño profesional en el sector agropecuario, fortaleciendo la vida cotidiana por la carente solidez de los conocimientos de éstos que imposibilitan una actuación creativa en la solución de problemas contables en el sector agropecuario. Con el sistema ejercicios y orientaciones metodológicas orientadas al tratamiento de los problemas contables, permite el aprendizaje de problemas del sector agropecuario y material de consulta para los docentes.

Citas

1. Colectivo de Autores.(1997). Principales categorías de la Pedagogía como ciencia. Folleto 1997.
2. Colectivo de Autores.(2002).Compendio de Pedagogía.La Habana: Editorial Pueblo y Educación.
3. Colectivos de Autores. (1998). Costo de Empresas.La Habana:Editorial Pueblo y Educación.
4. Colectivos de Autores. (2000). Contabilidad de Costo. La Habana: Editorial Pueblo y Educación.
5. Fernández R., E. (s.f.). Fundamentos de investigación educativa. [Cd-Rom].
6. Fuentes H., C. (1996). Dinámica del Proceso Docente Educativo. Santiago de Cuba: Universidad de Oriente.
7. Fuentes H., C. (2002). La Formación Profesional en Cuba. Santiago de Cuba:ISP Frank País García.
8. Gómez P., C. (s.f.).Dirección y Organización de Empresa. La Habana: Editorial Pueblo y Educación.
9. Vitier, C. (s.f.).Cuaderno Martiano III. La Habana: Editorial Pueblo y Educación.
Publicado
2020-05-28
Sección
Número Especial