Array Array

Array

Autores

Palavras-chave:

Array, Array

Resumo

Array

Referências

1. Amaral, T. R., & Falcón, D. I. H. (2018). Bioquímica de las caries. Revista mexicana de estomatología, 23, 1-2.
2. Aynalem, A. Y. (2020). Magnitude of Dental Caries and Its Associated Factors among Governmental Primary School Children in Debre Berhan Town, North-East Ethiopia. Dovepress, 57(3), 1-9.
3. Crescenciano, Á. (2016). Factores asociados a la caries de la infancia temprana. Medigraphic, 114, 1-8.
4. Dearing, B. A., Katz, R. V., & Weitzman, M. (2021). Prenatal tobacco and postbirth second‐hand smoke exposure and dental caries in children. Community Dentistry and Oral Epidemiology, 33, 24-43.
5. Dos Santos, J. V. M. (2021). Estudo da relação entre alimentos cariogênicos da merenda escolar e a experiência de cárie em crianças atendidas em uma escola do Recife. Research, Society adn Development, 89, 1-14.
6. Díaz, M., & Azofeifa, L. (2018). Caries de primera infancia en una población preescolar del perfil socio-demográfico y de los hábitos nutricionales. Odontología pediátrica, 30, 17-28.
7. Elyasi, M., Abtahi, M., Kornerup, I., & Amin, M. (2021). Impact of Parents' Sense of Coherence on Children's Oral Health-Related Behaviors and Dental Caries Experience among Newcomers. Journal of Health Care for the Poor and Underserved, 32(1), 423-434.
8. Escandón, C. A., & Palencia, O. R. Z. (2018). Asociación del sobrepeso y caries dental en niños de 3 a 6 años. Revista de Odontopediatria Latinoamericana, 57, 1-15.
9. Félix, L. C. A., de Oliveira, C. C. S., Ramos, L. V. S., de Lima, L. F. A., dos Santos, J. V. Q. M., & Ponzi, E. A. C. (2021). Estudo da relação entre alimentos cariogênicos da merenda escolar e a experiência de cárie em crianças atendidas em uma escola do Recife. Research, Society and Development, 10(7), e52310713977-e52310713977.
10. Gómez, R. C. O., & Guarniz, K. D. (2017). Prevalencia de caries dental en niños de la clínica estomatológica de la Universidad Señor de Sipán. Revista científica salud y vida Sipanense, 112, 1-6.
11. González, A. (2019). Azúcar y caries dental. Odontología pediátrica, 139, 4-8.
12. Heimisdóttir, L. H., Lin, B. M., Cho, H., Orlenko, A., Ribeiro, A. A., Simon-Soro, A. & Divaris, K. (2021). Metabolomics insights in early childhood caries. Journal of Dental Research, 100(6), 615-622.
13. Illescas, P. L. A., León, K. C., León, E. V., & Coral, B. V. (2021). Estado nutricional y caries de infancia temprana en niños de 0 a 3 años: Revisión de la literatura. Revista Odontología Pediátrica, 20(1), 49-59.
14. Kitsaras, G., Goodwin, M., Kelly, M. P., & Pretty, I. A. (2021). Bedtime Oral Hygiene Behaviours, Dietary Habits and Children’s Dental Health. Children, 8(5), 416.
15. Martins, L. P., Bittencourt, J. M., Bendo, C. B., Pordeus, I. A., Martins-Júnior, P. A., & Paiva, S. M. (2021). Impact of Oral Health Literacy on the Clinical Consequences of Untreated Dental Caries in Preschool Children. Pediatric Dentistry, 43(2), 116-122.
16. Ortiz, R. M., & Portillo, A. L. (2016). Factor asociado a la caries de la infancia temprana: experiencia en una unidad de medicina familiar del estado de México. Medigraphic, 1-8.
17. Parra, L. R. (2020). Prevalencia de caries dental, frecuencia del consumo de alimentos cariogénicos y cepillado dental en niños preescolares. Mérida, Venezuela. Revista Odontológica de los Andes, 57, 123-133.
18. Pitts, N. B., Zero, D. T., Marsh, P. D., Ekstrand, K., Weintraub, J. A., Ramos-Gomez, F. & Ismail, A. (2017). Dental caries. Nature reviews Disease primers, 3(1), 1-16.
19. Ponzi, E. A. C. (2021). Estudo da relação entre alimentos cariogênicos da merenda escolar e a experiência de. Research, society and development, 87, 1-14.
20. Portaro, C. P., Bravo, C., & Calderón, G. (2017). Recomendaciones basadas en la evidencia para la prevención de caries en infantes. Odontología Pediátrica, 29, 91-104.
21. Pérez, J. F. R., Torres, V. G. L., Castillo, S. A. H., & Valdés, M. M. (2021). Lean Six Sigma e Industria 4.0, una revisión desde la administración de operaciones para la mejora continua de las organizaciones. UNESUM-Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 5(4), 151-168.
22. Pérez, S. R., & Esquivel, V. B. C. (2018). Caracterización de pacientes según riesgo o actividad de caries y enfermedad periodontal. Revista Digital FOUNNE, 49, 101-110.
23. Ramadhani, A., Khairinisa, S., Setiawati, F., Darwita, R. R., & Maharani, D. A. (2021). The relationships among oral health practices, early childhood caries, and oral health-related quality of life in Indonesian preschool children: A cross-sectional study. Journal of International Society of Preventive & Community Dentistry, 11(2), 158-168.
24. Ramos, L. V. S. (2021). Estudo da relação entre alimentos cariogênicos da merenda escolar e a experiência de. Research, society and development, 67, 1-14.
25. Romero-González, M. A. (2019). Azúcar y caries dental. Revista Odontología Pediátrica, 18(1), 4-11.
26. Suárez, M. R. G. (2019). La caries dental en relación con el pH salival, dieta e higiene dental. Orbis tertius, 17, 19-26.
27. Widyarman, A. S., Udawatte, N. S., Theodorea, C. F., Apriani, A., Richi, M., Astoeti, T. E., & Seneviratne, C. J. (2021). Casein phosphopeptide–amorphous calcium phosphate fluoride treatment enriches the symbiotic dental plaque microbiome in children. Journal of Dentistry, 106, 103582.
28. Zayas, J. C. B., Pérez, J. F. R., & Pérez, A. D. R. R. (2020). Interacciones medicamentosas como un problema de salud imperceptible en la población. Revista Cubana de Medicina General Integral, 36(1), 1-15.

Publicado

2021-10-07

Como Citar

, , & . (2021). Array Array: Array. Mestre E Sociedade, 177–187. Recuperado de https://maestroysociedad.uo.edu.cu/index.php/MyS/article/view/5455

Edição

Seção

Número Especial

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)