La nutrición de rumiantes en la zona norte de Manabí en la formación de estudiantes de Ingeniería Agropecuaria y Medicina Veterinaria

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Autores/as

Palabras clave:

rumiantes, forrajes, nutrición

Resumen

Los rumiantes en el trópico basan su alimentación en el consumo de forrajes, por ello es necesario determinar tanto el contenido nutricional como la digestibilidad de los alimentos, con el fin de estimar nutrientes y la cantidad aprovechada por el animal. Su crecimiento y productividad está influida por las condiciones climáticas existentes principalmente por la distribución anual de las lluvias, que unido a otros factores del medio ambiente y de manejo, repercuten en que estos no reflejen totalmente su potencialidad productiva y nutritiva. El objetivo de este trabajo es analizar la nutrición de ruminates en la zona norte de Manabí en la formación de estudiantes de Ingeniería Agropecuaria y Medicina Veterinaria de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López.

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Publicado

2020-07-21

Cómo citar

Roca-Cedeño, J. A., Vera-Cedeño, J. C., Rivera-Legton, C. A., & Brito-Donoso, F. J. (2020). La nutrición de rumiantes en la zona norte de Manabí en la formación de estudiantes de Ingeniería Agropecuaria y Medicina Veterinaria: Array. Maestro Y Sociedad, 17(3), 571–581. Recuperado a partir de https://maestroysociedad.uo.edu.cu/index.php/MyS/article/view/5225

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